7 MEDNEWS.RU » Здоровье » «Категорически нельзя»: диетолог рассказала, кому и как может навредить клубника

 

«Категорически нельзя»: диетолог рассказала, кому и как может навредить клубника

 

Диетолог Елена Соломатина рассказала о вреде и пользе клубники.

 

По ее словам, клубника является сильным аллергеном. Взрослые с этим недугом должны ее избегать, а детям следует давать попробовать ягоду в первый раз с большой осторожностью.

Конечно же, категорически нельзя есть клубнику людям с аллергией. Как правило, взрослые об этом знают. А у детей она может проявиться неожиданно. Я советую давать ягоду впервые аккуратно и наблюдать за нетипичными реакциями у ребенка, — сказала она.


Медик отметила, что даже если у человека нет аллергии, это не значит, что он может есть ее, сколько захочет.

У любого человека могут появиться симптомы, подобные аллергии, если съесть клубнику в больших количествах. Не стоит объедаться, во всем нужна мера, отметила специалист.

Соломатина заявила, что клубника может вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта, которые связаны с повышенной кислотностью. Особенно не стоит есть ягоды на голодный желудок. Она рассказала, какие еще опасности в себе таит всеми любимая ягода.

Часто клубнику выращивают с применением нитратов. Они могут негативно сказаться на вашем здоровье. Более того, в некоторые точки ягоды везут издалека. Для того чтобы доставить их в хорошем виде, используют дифенил. Он негативно воздействует на печень и почки, — сказала она.


Специалист объяснила, что вредное вещество можно обнаружить визуально. Влажная маслянистая клубника пропитана дифенилом. Она объяснила, какое количество ягод в день будет безопасным и не вызовет негативных реакций организма.

Я рекомендую съедать не более полкилограмма клубники в день. Важно разбить эту порцию на несколько частей. Например, по горсточке несколько раз в сутки, - рассказала диетолог.


Соломатина подчеркнула, что в красной ягоде также содержится много полезных веществ. В клубнике очень много витамина С, который положительно влияет на наш иммунитет. Кроме того, там есть биофлавоноиды, которые оказывают антивозрастной эффект, защищают сердечно-сосудистую систему и предотвращают онкологию. Клубника является диетическим продуктом, который содержит в себе много воды и поможет поддержать баланс жидкости в организме, сообщила она в беседе с «Вечерней Москвой».

Читайте также: Названа полезная ягода для защиты от онкологии

Елена Соломатина
Елена Соломатина
Здоровье
Диетолог.
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН