7 MEDNEWS.RU » Здоровье » Врач-терапевт назвала главный продукт для здоровья сердца

 

Врач-терапевт назвала главный продукт для здоровья сердца

 

Врач-терапевт, диетолог Анжела Тарасенко назвала важнейший продукт для здоровья сердца и сосудов.

 

Она рассказала, что полезный компонент был открыт благодаря тому, что ученые начали изучать жизнь эскимосов. Они знали, что для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний следует употреблять в пищу больше растительных продуктов, но с удивлением обнаружили, что северные народы едят рыбу и мясо морских животных и у них нет проблем с сердцем.

Они стали изучать рацион и обнаружили омегу-3, которая обладает противовоспалительным эффектом, снижает лишний холестерин, улучшает состояние суставов и нервной системы, профилактирует депрессию. Позже кислоту нашли и в льняном масле. Омега-3 кислоты плохо переходят в организм из растительных продуктов, самый эффективный способ — употребление жирной рыбы из северных морей, — рассказала врач в интервью для YouTube-канала RTVI.


Наибольшее содержание омеги-3, по словам терапевта, есть в сельди, скумбрии, лососе и сардинах. Самой полезной для здоровья она назвала средиземноморскую диету, основу рациона которой составляют свежие овощи, рыба и кисломолочные продукты. 

Названы три продукта, которые быстро разрушают сердце и сосуды. Как известно, повышенное давление вызывает множество проблем со здоровьем, включая повреждение внутренних органов и сердечно-сосудистые заболевания. Если есть проблемы с давлением, то, по словам диетолога Элеаны Кайданян, следует сконцентрироваться на питании с достаточным содержанием калия и низким содержанием натрия. 

Последнее, как правило, в большом количестве присутствует в полуфабрикатах и разного рода готовой еде из супермаркетов и заведений общепита. Причем человек настолько привыкает к вкусу "магазинной" еды, что со временем или начинает отказываться от домашней пищи, или засыпает ее большим количеством разных приправ (которые опять же часто содержат много натрия). 

Читайте также: Диетологи назвали гипертоникам самые вредные привычки в еде

Анжела Тарасенко
Анжела Тарасенко
Здоровье
Врач-терапевт, диетолог.
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН