7 MEDNEWS.RU » Здоровье » Гастроэнтеролог назвала варианты перекуса, которые незаслуженно считают вредными

 

Гастроэнтеролог назвала варианты перекуса, которые незаслуженно считают вредными

 

Быстрый перекус не всегда может оказаться вредным для здоровья и не приносить какой-либо пользы. Кандидат медицинских наук, врач — диетолог-гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян перечислила продукты, которые незаслуженно считают вредными.

 

По словам эксперта, при выборе перекуса нужно обратить внимание на его состав. Идеальным для здоровья станет наличие орехов, цельнозерновой муки, овощей, фруктов, ягод и бобовых.

Самый быстрый и прекрасный перекус — взять хороший хлеб с добавлением цельнозерновой муки и кефир, добавить орешки и ягоды, — рассказала Арзуманян.


Она отметила, что при правильном выборе ингредиентов даже простой бутерброд станет полезным. Например, в него можно добавить мясо домашнего приготовления, курицу или рыбу и различные овощи.

Медик добавила, что сейчас многие продукты изготавливают по новым технологиям. В качестве примера она приводит ранее считавшиеся вредными сосиски. На данный момент в качественном изделии содержится хорошее мясо и специи.

Однако если в составе есть консерванты, искусственные подсластители и усилители вкуса — от этих продуктов лучше отказаться, передает Радио Sputnik.

Врач и телеведущий Александр Мясников дал несколько советов для здорового и вкусного питания. По словам специалиста, пищу нужно тщательно пережевывать. Так она напитается слюной, и пищеварительный процесс начнется уже в ротовой полости.

Не следует пропускать завтраки. Мясников отмечает, что это «будильник» для организма. 

Читайте также: Назван продукт, защищающий организм от возрастных заболеваний

Маргарита Арзуманян
Маргарита Арзуманян
Здоровье
Кандидат медицинских наук, врач — диетолог-гастроэнтеролог.
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН