7 MEDNEWS.RU » Здоровье » «Клетки начинают гибнуть»: врач-гастроэнтеролог назвала продукты, от которых страдает печень

 

«Клетки начинают гибнуть»: врач-гастроэнтеролог назвала продукты, от которых страдает печень

 

Врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова сообщила, что употребление большого количества фруктов в один прием пищи может привести к жировой болезни печени.

 

Специалист объяснила вред употребления фруктов для печени.

Если съесть слишком много фруктов за один прием пищи, больше 200 граммов, это приведет к тому, что в организм поступит большое количество фруктозы. Надо же как-то это все утилизировать, а печени это вредно. Избыток фруктозы откладывается в печени, и она начинает страдать, — пояснила медик.


По ее словам, также не нужно злоупотреблять продуктами, в которых фруктоза содержится в качестве сахарозаменителя. В результате возникает неалкогольная жировая болезнь печени. Откладывается жир в самой печени, и со временем нарушается ее функция.

Проявляется это тем, что клетки начинают потихоньку гибнуть, — предупредила врач-гастроэнтеролог.


К таким же последствиям может привести и употребление продуктов, которые прошли промышленную переработку. По словам врача, в них содержится много добавок и консервантов, которые нагружают печень. Если у человека уже есть заболевание печени, например цирроз, ему вообще противопоказаны продукты, содержащие добавки. Должна быть максимально натуральная пища, отметила Дианова.

Кроме того, жировую болезнь печени может спровоцировать сочетание жирной, жареной и сладкой пищи. Не следует забывать и о вреде алкоголя, напоминает гастроэнтеролог, передает портал «Москва 24».

Читайте также: При плохом запахе изо рта обратите внимание на три главных причины: врач

Нурия Дианова
Нурия Дианова
Здоровье
Врач-гастроэнтеролог, диетолог.
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН