7 MEDNEWS.RU » Здоровье » «Витаминный микс»: диетолог назвала три продукта, укрепляющие иммунитет весной

 

«Витаминный микс»: диетолог назвала три продукта, укрепляющие иммунитет весной

 

Морепродукты, клетчатка и богатые витамином D продукты лучше всего насыщают организм полезными микроэлементами в весенний сезон после авитаминоза. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

 

По ее словам, прекрасным источником витамина D, который необходим для поддержания иммунной системы и хорошего настроения, служат жирные сорта рыбы — скумбрия и лосось.

Дело в том, что сейчас сезон острых респираторных заболеваний, наша слизистая нуждается в дополнительной защите, а витамин А такую функцию как раз может обеспечить, обновляя эти участки организма, - сообщила врачв беседе с «Вечерней Москвой».


Еще один продукт, который укрепляет организм и помогает ему перестроиться на весну, — бурый рис. Его нужно есть в любом виде — с овощами, мясом диетических сортов и рыбой. Полезные свойства бурого риса заключаются в том, что он содержит много клетчатки, триптофана — аминокислоты, которая является предшественником мелатонина и серотонина. Именно этот продукт помогает улучшить сон и настроение, особенно в этот неустойчивый апрельский период, объяснила Соломатина.

В тройку лучших продуктов для иммунитета в весенний сезон также нужно включить зеленый салат. По весне следует употреблять много зеленых овощей, салатов и трав, в них содержится хлорофилл, который оказывает бактерицидное действие, помогает восстановить pH крови и очищает наши клетки от бактерий, накопившихся в зимний период.

В заключение диетолог добавила, что все три продукта можно сочетать вместе, чтобы «разом получить полезный витаминный микс».

Читайте также: Эндокринолог рассказала, как правильно принимать витамины пожилым

Елена Соломатина
Елена Соломатина
Здоровье
Врач-диетолог.
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН