7 MEDNEWS.RU » Здоровье » Почему домашний майонез не намного лучше магазинного: эндокринолог

 

Почему домашний майонез не намного лучше магазинного: эндокринолог

 

Россияне едят оливье, крабовый салат и селедку под шубой с 31 декабря по 13 января, вплоть до «старого нового года». В некоторых семьях эти блюда появляются на столе еще чаще.

майонез 

Обычно такие салаты, как и многие другие, россияне заправляют майонезом, который, как все знают, неполезный, поскольку жирный и калорийный. Некоторые советуют делать домашний майонез, чтобы точно понимать, из чего он состоит, да и вообще домашнее вредным быть не может.

Как рассказала врач Зухра Павлова, вред майонеза - не только в жирности и калорийности. Дело в том, что он является «катализатором старения», поскольку вступает с продуктами в реакцию гликирования. 

Гликирование – это соединение сахаров с белками. Этот процесс необратим и напрямую влияет на биологический возраст человека и состояние его здоровья.

Нейтрализовать гликацию нельзя, поскольку это естественный процесс, но можно уменьшить ее воздействие. Для этого следует вести здоровый образ жизни и отказаться от продуктов, богатых быстроусвояемыми углеводами.

Максимально вредным майонез делает запекание, подчеркнула врач. Лучше всего салаты заправлять лимонным соком.

Читайте также: Сжигает жир, предупреждает поседение: эксперт назвала доступный продукт молодости и красоты.



ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН