» » Елена Малышева назвала популярные таблетки, которые опасно принимать часто

 

Елена Малышева назвала популярные таблетки, которые опасно принимать часто

 

Эти таблетки могут привести к гипертонии, инфаркту и инсульту.

Елена Малышева назвала популярные таблетки, которые опасно принимать часто

Боль терпеть неприятно и не кому не хочется лишний раз мучиться. Чаще всего это не вызывает в нас серьёзного желания отправиться поскорее к врачу, с некоторыми видами боли мы привыкли справляться самостоятельно. Например, с головной болью, хондрозом или менструальной. Поэтому обезболивающие лекарства есть в аптечке почти каждого человека.

Однако, не всё так безопасно. Особенно, когда человек пренебрегает правилами приёма, которые написаны в инструкции и пытается поскорее снять боль, употребляя сразу несколько таблеток, увеличивая тем самым дозу. Вот это точно не шутки! Даже если речь о об обычном парацетамоле или ибупрофене.

 – Чем дольше вы принимаете эти лекарства, тем выше у вас риск возникновения побочных реакций. Чаще всего это гипертензия и повышения риска инсульта или инфаркта. Максимальный предел составляет 5 дней, – пояснили известная телеведущая Елена Малышева.

Также телемедик добавила, что принимать свыше 2 таблеток обездоливающего средства не следует. И важно, чтобы препарат был предварительно согласован с врачом, как разрешенный для вас. И уж тем более не стоит принимать чужие таблетки.

Читайте также: 9 добавок-защитников от рака, о которых часто молчат врачи

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН