7 MEDNEWS.RU » Здоровье » 7 самых полезных фруктов и овощей оранжевого цвета

 

7 самых полезных фруктов и овощей оранжевого цвета

 

Оранжевые дары природы известны, в первую очередь, как незаменимый источник антиоксидантов и бета-каротина. Они не только защитят ваш организм от простудных заболеваний, а и будут способствовать похудению. Так что никогда не отказывайтесь от:

7 самых полезных фруктов и овощей оранжевого цвета

1. Апельсинов

Они известны как источник витамина С – главного защитника иммунной системы. Ешьте больше этих фруктов, и простуда вам не страшна. Правда, немногие знают, что эти тропические цитрусовые являются источником клетчатки, в которой минимум калорий и жиров.

7 самых полезных фруктов и овощей оранжевого цвета

2. Батата

Этот сладкий картофель – отличное блюдо на каждый день. Калий, клетчатка, витамины А и С не только регулируют давление, а и улучшают зрение. Бабат можно кушать как в виде запеканки, так и в жареном виде. Лучше всего его сочетать со сливочным масло, медом и корицей.

7 самых полезных фруктов и овощей оранжевого цвета

3. Канталупы

Мускусную дыню вы можете кушать круглогодично, но особенно она вкусна осенью. Как известно, именно тогда организму нужно больше всего калия и запаса витаминов А и С. Можно сделать из канталупы фруктовый салат, а можно и варенье – все зависит от вашего вкуса.

7 самых полезных фруктов и овощей оранжевого цвета

4. Моркови

Больше всего она привлекает своей ценой и наличием бета-каротина. Кроме низкокалорийности, морковь можно выбирать в качестве источника витамина А, калия и клетчатки. Добавляйте ее в салаты, плов, жаркое или сделайте морковку по-корейски.

7 самых полезных фруктов и овощей оранжевого цвета

5. Болгарского перца

Именно оранжевые виды этого овоща – самые лучшие для добавления в салаты или сэндвичи. Болгарский перец – известный источник витамина С, который укрепляет иммунитет и проводит профилактику раковых опухолей.

7 самых полезных фруктов и овощей оранжевого цвета

6. Тыквы

Тыквенные каши, овощные супы являются теми блюдами, которые дают нашему организму необходимое количество клетчатки, калия и витамина А. Кроме этого, тыква известна как источник аминокислот, меди, цинка и кальция. Если вы не относитесь к любителям тыквы в чистом виде, можно добавлять ее в печенье, пирожки или соус.

7 самых полезных фруктов и овощей оранжевого цвета

7. Манго

Этот плод хорош не только в чистом виде, а и в смузи или фруктовом салате. Сочетайте этот источник калия и витамина С с авокадо, красным луком или мятой. Кроме этого, манго спасает от бессонницы и улучшает работу сердца. Несомненно, у каждого из нас есть любимые оранжевые дары природы, которые мы любим кушать как отдельно, так и в виде различных блюд. Если вы еще не знали о каких-то фруктах из этого списка, то самое время остановить свое внимание на них.