» » Алкогольные напитки, которые провоцируют появление жировой болезни печени

 

Алкогольные напитки, которые провоцируют появление жировой болезни печени

 

Главной причиной жировой болезни печени является образ жизни. Злоупотребление алкоголем с большой долей вероятности приведет к такому неутешительному следствию. Существуют некоторые алкогольные напитки, более остальных увеличивающие вероятность появления этого заболевания.

Алкогольные напитки, которые провоцируют появление жировой болезни печени

Чрезмерное употребление алкоголя чревато появлением хронических проблем со здоровьем: заболеваниями сердца и сосудов, ожирением, язвой и болезнями желудочно-кишечного тракта, повреждениями печени, к примеру, алкогольной жировой болезнью печени. Хуссейн Абдех, клинический директор и суперинтендант фармацевт Medicine Direct поделился с изданием Express информацией о том, употребление каких напитков может спровоцировать это заболевание. Эксперт заметил, что люди с печеночным ожирением зачастую изначально не имеют никакой симптоматики, до тех пор, пока не наступает запущенная стадия.   

Длительное увлечение количеством алкоголя провоцирует кумулятивную токсичность, приводящую к повреждениям клеток печени, воспалению и снижению естественной защиты организма.

Пиво

Многие люди верят, что пиво – наиболее безвредный напиток, так как оно содержит меньшее количество алкоголя. Это неправда. Пиво – довольно калорийно, к тому же люди редко останавливаются после одной порции, и выпивают, в среднем, две или более кружки. Соответственно, и число поступивших в организм калорий оказывается немалым, подчеркнул специалист. Он  отметил, что лучше отдать предпочтение более легкому пиву, чтобы уменьшить калорийность, однако это не должно стать поводом для увеличения дозы.

Пина колада

Эксперт заявил, что этот популярный коктейль является худшим напитком для здоровья тела. Ее состав просто зашкаливает по количеству калорий и превосходит даже сытный гамбургер. Добавление же ананасового сока еще больше повышает содержание сахара.

Лонг-Айленд

В этом алкогольном коктейле слишком велико содержание алкоголя: джин, водка, текила, ром, ликер. Насыщенность такими ингредиентами способна отразиться на деятельности многих система организма. Кроме того, этот напиток также богат сахаром. Одна порция Лонг-Айленда содержит около 700 ккал, заметил фармацевт.

Читайте также: Почему в жару нельзя пить холодные напитки: диетологи.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН