» » Шесть главных мер профилактики коронавируса от доктора Комаровского

 

Шесть главных мер профилактики коронавируса от доктора Комаровского

 

По словам популярного врача и телеведущего Евгения Комаровского, можно выделить шесть главных мер профилактики COVID-19. 

комаровскийкомаровский

Речь идет, в частности, о водителях и курьерах, которые в силу своей деятельности постоянно контактируют с больши количеством людей. Кроме того, им часто приходится находится в помещениях, которые плохо проветривают (или вообще не проветривают).

Первым и самым действенным методом в борьбе с пандемией Комаровский традиционно назвал вакцинацию, с помощью которой организм вырабатывает антитела. В любом случае, она позволяет избежать тяжелых осложнений.

Вторым способом он считает вентиляцию. По его словам, вероятность болезни тесно связана с концентрацией вируса в воздухе. Нужно как можно часто проветривать помещение, следить, чтобы воздух был чистым и влажным.

Масочный режим и соблюдение дистанции - тоже «работающие методы», отметил медик. Маска должна плотно закрывать нос и рот, ее нужно менять каждый три часа. Старайтесь держаться подальше от скопления людей.

Еще нужно регулярно и тщательно мыть руки с мылом, также можно взять санитайзер.

Ранее Комаровский назвал худшие способы укрепить иммунитет. В перечень вошли биологически активные добавки, лук и чеснок, а также иммуномодуляторы. Укрепить иммунитет не помогают ни элеутерококк, ни эхинацея, ни различные амулеты от вирусов, считает врач.

Читайте также: Семь неочевидных признаков того, что у вас проблемы с почками.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН