7 MEDNEWS.RU » Здоровье » Противовирусный эффект каши с салом озвучил диетолог

 

Противовирусный эффект каши с салом озвучил диетолог

 

В текущей эпидемиологической ситуации с резким распространением COVID-19 чрезвычайно полезно употреблять особую кашу, сообщил Алексей Ковальков, врач-диетолог, доктор медицинских наук.  Этой информацией он поделился на своем YouTube-канале.

Противовирусный эффект каши с салом озвучил диетолог

Специалист рекомендует добавить в свой рацион перловую кашу. Она содержит лизин, который влияет на коллаген, который непосредственно отвечает за состояние кожных покровов. Кроме того, лизин способствует более эффективному противостоянию вирусам.

Ковальков пояснил, что основной задачей косметологии является упругость и прочность коллагена. Если эта задача решена, то и сама кожа станет упругой.

Эксперт рекомендует добавлять к перловке сало, объясняя это сочетание как дополнительную защиту легких от различных вирусов. Всего 9-10 грамма сала в течение дня будет достаточно.

Врач заметил, что при регулярном потреблении перловки, поддержании нормы витамина D, которого немало в этой каше, COVID не будет настолько страшен.

Кроме того, Ковальков отметил гречку. Она богата веществами, которые защищают и препятствуют разрушению кровеносных сосудов от углеводов. Именно поэтому гречневая крупа рекомендуется при сахарном диабете.

Читайте также: Легко спутать с аллергией: врачи о новых симптомах индийского штамма COVID-19.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН