» » Люди с какой группой крови не предрасположены к тромбозам и инфарктам

 

Люди с какой группой крови не предрасположены к тромбозам и инфарктам

 

По словам гематолога Юлии Ненашевой, группа крови может влиять на склонность к заболеваниям сердца и сосудов, в том числе, к тромбозам. Можно сказать, что обладателям первой группы крови повезло: таким людям, как правило, не грозят инсульты и приступы. 

кровькровь

Медик отмечает, что такие люди менее других предрасположены к тромбозам, поскольку у них генетически заложено меньшее содержание так называемых протромботических агентов восьмого фактора свертывания.

Немецкие врачи ранее тоже отмечали, что первая группа крови имеет более низкую свёртываемость, что снижает нагрузку на мозг и сердце.

Ранее в Сети появились результаты исследования, согласно которым выявлена «самая сильная» группа крови. И снова речь шла об обладателях первой группы, которые имеют отличительные показатели в работе мозга. Это приводит к тому, что их память с возрастом практически не ухудшается. 

Как сообщалось ранее, группа крови может влиять на склонность к развитию сахарного диабета. По данным экспертов, женщины с первой группой более других устойчивы к его развитию.

Читайте также: Три признака простатита, которые нельзя игнорировать.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН