» » Ученые: любая доза алкоголя приводит к повреждению мозга

 

Ученые: любая доза алкоголя приводит к повреждению мозга

 

Считается, что небольшое количество качественного алкоголя полезно. Так, мы много слышим о пользе красного вина, а коньяк способен, по некоторым данным, расширять сосуды с пользой для здоровья. Не все согласны с этим утверждением.

алкогольалкоголь

Даже минимальное количество алкоголя может нанести непоправимый вред мозгу, считают учёные Оксфордского университета. Он провели исследование, в котором поучаствовали двадцать пять тысяч человек в возрасте от 40 до 70 лет. Только пять процентов не употребляли алкоголь вообще. Пятьдесят процентов выпивали чуть больше, чем принято по британским нормам «низкого риска».

По словам ученых, безопасной дозы алкоголя для мозга нет. Так называемое умеренное потребление связано с более серьезными побочными эффектами, чем считалось ранее.

Чем больше была доза спиртного, тем ниже становилась плотность мозгового серого вещества. Причем все виды напитков (крепкие, слабоалкогольные) причиняют одинаковую степень вреда, говорится в исследовании.

Ранее врач психиатр-нарколог Ивери Кизицкий рассказал, что потребление спиртного чаще чем раз в две недели считается алкоголизмом. При этом речь идет о любом количестве.

Медики также назвали напиток, чаще других приводящий к инфарктам. Это коктейль из алкоголя и энергетика. Оба ингредиента и по отдельности оказывают негативное влияние на сердечно-сосудистую систему, а их сочетание и вовсе вызывает серьёзные проблемы.

Читайте также: Как выявить критический уровень холестерина по внешности.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН