7 MEDNEWS.RU » Здоровье » Эндокринолог назвала людей, которым лучше рано не завтракать

 

Эндокринолог назвала людей, которым лучше рано не завтракать

 

Многие врачи советуют всем есть сразу после пробуждения. Эндокринологи же считают иначе.

Эндокринолог назвала людей, которым лучше рано не завтракать

Врач-эндокринолог Марина Коробова для некоторых людей надо всегда завтракать через 40-50 минут после пробуждения, иначе для них вредно. К таким относятся страдающие разнообразными недугами системы ЖКТ, пациенты с резистентностью гормона лептина, гормональными нарушениями, а также те, у кого наблюдаются недостаток белка или авитаминоз. Вот таким товарищам, по мнению врача-эндокринолога, лучше завтрак не пропускать.

– Но важно смотреть по самочувствую. Если человек после завтрака чувствуют упадок сил, то лучше приём пищи свинуть. Тоже самое касается людей, которых мутит с утра от еды. Не нужно себя заставлять! – пояснила врач.

Однако, если у человека в диагнозе присутствуют митохондриальные болезни или необходим детокс, то лучше поесть через четыре часа после пробуждения.

– Отсроченный завтрак выбирают многие люди интуитивно, когда ощущают дефицит энергии. Кроме того, поздний приём пищи используют те, кому нужно сдвинуть свой вес с мёртвой точки в период похудения. Но, злоупотреблять этим я бы не советовала, – рассказала эндокринолог Коробова.

Читайте также: Два неочевидные симптома, указывающий на болезнь печени

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН