7 MEDNEWS.RU » Здоровье » Врач рассказал об опасной болезни, грозящей переболевшим ковидом

 

Врач рассказал об опасной болезни, грозящей переболевшим ковидом

 

Как обследования важно сделать, чтобы не разрушить ослабленное коронавирусом здоровье, рассказал пульмонолог.

Врач рассказал об опасной болезни, грозящей переболевшим ковидом

Речь о туберкулёзе. Как объяснил врач-пульмонолог Сергей Пурясев, при коронавирусной инфекции страдают лёгкие и снижается иммунитет. По этой причине организм становится лёгкой добычей. Поэтому важно делать флюорографию два раза в год.

Пульмонолог Пурясев также пояснил, почему тест Манту лишь показывает, что организме есть антитела к палочке Коха. Поэтому так важно делать ещё и рентгенографию и раз в год посещать врача-пульмонолога.

Отметим, что туберкулёз – это не единственная опасность. Исследования показали, что ковид способен наделать проблем с ушами. Воспаление слуховой трубы начинается с носа, затем инфекция переходит в носоглотку, а оттуда уже уходит в уши. При этом уши не обязательно должны болеть, явный признак заболевания – заложенность в ушах.

Кроме того, из-за коронавируса могут возникнуть проблемы с нервными окончаниями. Это заболевание называется неврит слухового нерва. К сожалению, слух падает постепенно и человек даже может не догадываться о проблеме. Важно не игнорировать симптомы и вовремя обращаться к ЛОРу.

Читайте также: Пять причин, когда прививка от коронавируса для человека опасна и запрещена

 

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН