7 MEDNEWS.RU » Здоровье » Врач назвал самую опасную ошибку при лечении ковида дома

 

Врач назвал самую опасную ошибку при лечении ковида дома

 

Выявлены действия, которые являются наиболее фатальными для коронавирусных пациентов, которые лечатся дома.

Врач назвал самую опасную ошибку при лечении ковида дома

Как объяснил анестезиолог Мишра Алок , который работает с ковидном стационаре Каспийска (Дагестан) оказалось, что самое опасная ошибка при лечении ковида – это приём антибиотиков.

Дело в том, что многие люди, которые лечатся от коронавируса самостоятельно сами себе назначают препараты да ещё отказываются от госпитализации, тем самым осложняют своё состояние.

Алок Мишра также рассказал о случае, который произошёл в их больнице. По его словам, пациентка с COVID-19 оставалась дома, так как её родня не хотела её госпитализации и лечили её сами. Однако, женщина всё-таки оказалась на больничной койке, но спустя две с лишним недели. Состояние её было печальным.

– Из-за самостоятельного лечения ситльнодействующими препаратами иммунная система была словно «выжжена». Мы попытались её спасти, но пациентка скончалась, – добавил Алок Мишра.

По словам анестезиолога, из-за вот подобного самостоятельного лечения некоторые люди госпитализируются к ним, в «красную зону», с тромбозом лёгких. Поэтому он советует обращать внимание на состояние заболевшего ковидом. Особенно, если симптомы не исчезают спустя три дня и наблюдается ухудшение состояния.

Читайте также: Главными источниками ковида оказались вовсе не транспорт и магазины

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН