» » Как правильно носить маски зимой: совет терапевта

 

Как правильно носить маски зимой: совет терапевта

 

По словам токсиколога Алексея Водовозова, ношение средств индивидуальной защиты (СИЗ), а именно масок, зимой имеет свои особенности, если вы хотите, что они именно защищали, а не «предохраняли» от штрафов.

маскамаска

Так, в зимний период СИЗ следует менять чаще, чем в другое время года, когда тепло. Медик отмечает: зимой выдох делается гораздо теплее, чем воздух на улице, так что может появляться своеобразная наледь. Причем это относится и к многоразовым маскам.

Почему не следует носить маску несколько дней подряд? Дело в том, что так она превращается в «мокрый компресс». Влажную маску следует немедленно выбросить, особенно легочникам.

Теперь что касается респираторов, имеющих клапан. Их могут носить только уже переболевшие коронавирусом люди или те, кто прошел вакцинацию, то есть которые не могут заражать всех остальных. Дело в том, что исходящий из клапана воздух не проходит фильтрацию, и если человек в таком респираторе заразен, то все вокруг могут легко подхватить инфекцию.

Ранее американские ученые назвали способ, с помощью которого можно защититься от заражения коронавирусом в салоне машины. По их словам, чем больше открытых окон, тем ниже концентрация частиц. Работающая система вентиляции при закрытых окнах не оказывает на риск заражения никакого эффекта.

Как сообщили эксперты, зубные пасты, содержащие в составе цинк и олово, могут почти на 100% за две минуты нейтрализовать коронавирус. Что касается ополаскивателей, то, по словам специалистов, средство с хлоридом цетилпиридиния нейтрализует вирус за 30 полминуты.

Читайте также: Как по трём признакам распознать диабет.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН