» » Что известно о новом способе быстро протрезветь и избавиться от похмелья

 

Что известно о новом способе быстро протрезветь и избавиться от похмелья

 

Канадские эксперты рассказали о простом методе выведения из организма алкоголя. Как сообщают специалисты Всемирной организации здравоохранения, из-за алкоинтоксикации в мире умирают примерно три миллиона человек каждый год.

мужчинамужчина

Алкоголь из организма выводит печень (до 90 %), и это происходит довольно медленно и болезненно с точки времени долговременных последствий для самой печени. Специалисты считают, что лёгкие справятся с этой задачей и лучше, и быстрее. Речь идет о быстром и глубоком дыхании, при котором продукты распада алкоголя выводятся быстрее, чем через печень, причем в три раза.

Гипервентиляция далеко не безобидна, чтобы можно было использовать ее просто так. Она может привести к тахикардии, онемению конечностей и обмороку.

Ученые придумали небольшое и дешевое по исполнению устройство, в состав которого входит резервуар со сжатым углекислым газом, трубки и маска. Оно поддерживает уровень углекислого газа во время быстрого дыхания. Это очень простое оборудование, подчеркивают ученые.

Мнение, что крепкий алкоголь уничтожает вирусные частицы, содержащиеся во вдыхаемом воздухе, ошибочно, отмечали российские наркологи. Спиртное действует на течение инфекции отрицательно, поскольку приводит к обезвоживанию организма и ослабляет иммунитет. Кроме того, алкоголь повышает проницаемость клеточных мембран, и вирус быстрее проникнет в организм. 

Ранее врач-отоларинголог Владимир Зайцев отмечал, что на ранней стадии симптомы COVID-19 схожи с состоянием похмелья.

Читайте также: Малышева назвала три продукта для регенерации сосудов.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН