» » Простой овощ, очищающий кровь от плохого холестерина

 

Простой овощ, очищающий кровь от плохого холестерина

 

Избыток холестерина приводит к заболеваниям сердца и сосудов, а также к ожирению. Как известно, он бывает «плохой» и «хороший», хотя на самом деле холестерин един, а вредным или полезным его делают жиры, белки и другие вещества.

редисредис

«Плохой» холестерин оседает на стенках сосудов, образуя бляшки, которые повышают риск инфарктов и инсультов.

Уровень такого холестерина поможет снизить доступный овощ — редис. Он содержит природные соединения, которые влияют на расщепление холестерина и выведение его из организма. Редис богат витаминами РР, С, группы В, а также натрием, железом, магнием, фосфором, калием и кальцием. В нем много клетчатки, что очень помогает в похудении.

Редис понижает содержание сахара в крови, налаживает обменные процессы и нормализует работу ЖКТ. Черная, зеленая и белая редька обладают практически теми же свойствами.

При проблемах с желудочно-кишечным трактом и щитовидной железы редис можно употреблять только в небольших количествах, и то, если нет обострений.

Какой уровень холестерина можно считать нормальным? Взрослым хорошо иметь показатель не выше 5,18 ммоль/л, а детям — не выше 4,4 ммоль/л. 

Какие еще продукты помогут снизить уровень «плохого» холестерина? Это морская жирная рыба, маслины, авокадо, орехи и семечки, различные масла. Полезны овощи и фрукты, свежевыжатые соки с мякотью, зелёный чай.

Читайте также: Комаровский назвал людей, которые никогда не заразятся коронавирусом.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН