» » Самолет или магазин? Где проще подхватить коронавирус

 

Самолет или магазин? Где проще подхватить коронавирус

 

Ученые провели исследование, во время которого выяснили, что опаснее во время пандемии — поход за продуктами или полет на самолете.

Самолет или магазин? Где проще подхватить коронавирус

Согласно выводам ученых Гарвардского университета, продуктовый магазин опаснее в плане риска заражения коронавирусом, чем салон самолета.

Дело в том, что воздушное судно абсолютно точно оснащено системой вентиляции и рециркуляции воздуха. Такие системы могут очистить воздух от бактерий и вирусов на 99%, а в 90% случаев заражение коронавирусом происходит воздушно-капельным путем.

Кроме того, в самолете поток воздуха идет сверху вниз, что тоже способствует снижению риска заражения. В магазине же вентиляции, не то что уж систем очистки воздуха, может не быть вовсе. При этом поток посетителей продуктовых куда выше, чем количество пассажиров в самолете. Еще один минус магазина — там не измеряют температуру на входе.

Для максимального снижения риска авиапутешественникам стоит использовать средства индивидуальной защиты и обрабатывать руки антисептиком после прикосновения к различным поверхностям, например, ручке двери туалета.

В магазине также необходимы средства индивидуальной защиты, а для снижения риска заражения не рекомендуется прикасаться к товарам, которые вы не собираетесь покупать.

Ранее мы рассказывали о серьезном факторе риска для заражения коронавирусом и тяжелого течения заболевания.

Это интересно: ТОП-5 мест, где проще всего подхватить коронавирус

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН