» » Возьмите обычную тряпку: Комаровский назвал простой способ выявить коронавирус

 

Возьмите обычную тряпку: Комаровский назвал простой способ выявить коронавирус

 

Популярный телеведущий и врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал, как проверить человека на коронавирус нового типа без теста и даже измерения температуры. Его принцип строится на том, что главным маркером заболевания является потеря обоняния (аносмия). 

комаровскийкомаровский

По словам медика, организм в данном случае перестаёт воспринимать запахи не из-за слизи, как при рините, а из-за поражения нейронов, отвечающих за обоняние.

— При коронавирусе насморка — на копейку, а обоняния нет. Тест «Чем это пахнет» намного эффективнее любой термометрии. Допустим, вы школьный учитель. Утром вам надо вместо измерения температуры потереть тряпку чесноком и спрашивать, чем это пахнет. Слышит запах — слава богу. Не слышит — давай домой, — посоветовал врач.

Ранее Комаровский отмечал, что при признаках ОРВИ, то есть кашле, температуре, боли в горле следует правильно лечиться.

— Сидеть дома, увлажнять и проветривать помещение, много пить, не заставлять себя есть, промывать нос солевыми растворами, если невмоготу — использовать жаропонижающие средства, — говорил он.

Также он подчёркивал, что принимать витамины для профилактики инфекционных болезней бесполезно. По его словам, их следует пить только при доказанном авитаминозе. 

Читайте также: Что произойдет с организмом после отказа от сахара.

 

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН