7 MEDNEWS.RU » Здоровье » 7 правил осторожности при употреблении зарубежной кухни

 

7 правил осторожности при употреблении зарубежной кухни

 

Многие  люди находятся в постоянном поиске острых ощущений и ради этого они готовы преодолевать десятки тысяч километров. Конечно же, они их находят, и как всегда все происходит неожиданно. Для этого не надо прыгать с парашютом или лезть к змеям,  просто возьмите в какой-нибудь забегаловке еду. А вот если Вы собираете на отдых и не хотите его омрачить  расстройством желудочно-кишечного тракта, помните о 7 простых правилах.

7 правил осторожности при употреблении зарубежной кухни

1.Многие любители путешествий утверждают, что японская кухня самая опасная. Потому как она слишком острая и содержит в себе огромное разнообразие морепродуктов.  Но вот эти продукты требуют правильной технологии приготовления. Так что путешественника следует употреблять только хорошо знакомые блюда. Лучше всего употреблять рис и запивать его зеленым чаем.

7 правил осторожности при употреблении зарубежной кухни

2. Если Вы брали для отдыха страны Юго-Восточной Азии, то будьте готовы к тому, что блюда там содержат огромное количество специй, причем очень острых.   Например, в Малайзии слишком любят добавлять в еду такие специи как карри и чили. Но вроде бы страшного в этом ничего нет: они улучшаю процесс метаболизма, и заряжают организм силой и энергией. Но если у Вас имеются проблемы со здоровьем, то особо не налегайте на специи.

7 правил осторожности при употреблении зарубежной кухни

3. Если Вы поехали отдыхать в жаркие страны, то кончено же  дико захочется пить. Идеально для осуществления  такой цели подойдет минеральная или обычная питьевая вода. А вот насчет алкогольных напитков все, наоборот, в сильную жару свести употребление к минимуму.

7 правил осторожности при употреблении зарубежной кухни

4. Как утверждает статистика, больше всего путешественники страдают от диареи.  Но больший процент страдающих туристов от такого недуга именно в Египте или Индии.  И этому есть вполне адекватное объяснение: знойная погода, плохие санитарные условия и плохая вода. Но  и сами туристы к своему  здоровью относятся безответственно и халатно. Многие покупают пищу в сомнительных забегаловках.

7 правил осторожности при употреблении зарубежной кухни

5. Следует крайне осторожно отдыхать в Северной Корее, так как там существуют серьезные проблемы с водой. Пить сырую воду категорически запрещается. Даже нельзя мыть в ней фрукты и овощи. Нельзя пить не кипяченое молоко, свежевыжатые соки коктейли и даже не рекомендуют, есть мороженное.  Если же не хотите подхватить какую-нибудь инфекцию, то лучше следовать всем рекомендациям.

7 правил осторожности при употреблении зарубежной кухни

6. Но эта страна очень богата разными специями и добавками. Повар огромным количеством разнообразия может поразить  Ваше воображение. Но он же может и испортить аппетит  до конца поездки. Например, увидев Вашу  пустую тарелку сказать, что блюдо было приготовлено из мяса собаки.

7 правил осторожности при употреблении зарубежной кухни

7.Также во время поездки следует помнить о том, что Вас может поджидать такое хитрое предложение как «бери-не хочу».  Последствия такого хитрого предложения может стать в лучшем случае нарушение обмена веществ, перегрузка  печени и желудка, а в худшем отравление организма. Поэтому всегда помните: не брать больше чем сможете съесть и  помните всегда о сочетаемости продуктов.