» » Самые популярные стереотипы о здоровье, которые смешат врачей

 

Самые популярные стереотипы о здоровье, которые смешат врачей

 

Десятилетиями люди придерживаются правил, которые не имеют смысла. 7 самых популярных глупостей.

Самые популярные стереотипы о здоровье, которые смешат врачей

Опровергнуть самые популярные стереотипы о здоровье взялись Аарон Кэрролл и Рэйчел Вримэн, врачи-учёные из США.

Заблуждение №1. По ночам нельзя есть.

С одной стороны имеет смысл не питаться в тёмное время суток тем людям, кто имеет одну из степеней ожирения. Таким беднягам стоит питаться в первой половине дня, вторую оставить для низкокалорийных перекусов. Однако, тем людям, у которых с лишним весом нет настолько острых проблем, можно есть когда угодно.

Заблуждение №2. 8 стаканов воды в день.

Вода приносит организму много пользы. Но нельзя к этому относиться как к правилу. Избыточное количество жидкости может серьезно навредить почкам и обмену веществ. Поэтому пить нужно в меру, сколько хочется.

Заблуждение №3. Если проглотить жевательную резинку, то...

Сейчас уже сложно узнать, кто был тот человек, кто придумал, что случайно проглоченная жвачка останется в животе 7 лет, но многие до сих пор в это верят. Верно, что резинку человеческий желудок не переваривает. Но это не мешает выводить проглоченную субстанцию из организма, привычным, так сказать, путём.

Заблуждение №4. Размер пенниса и ноги.

Забавный миф. Но исследования разных учёных давно развенчали его. Связи между размером члена и ноги, пальцев и других частей тела не существует.

Заблуждение № 5. Мужчина и мысли о сексе.

Да, действительно, существует такой вот странный стереотип, что мужчины думают о сексе каждый семь секунд. Но тут и без учёных понятно, что за часы, свободные ото сна, мужчина никак не может думать о сексе более 58 тысяч раз. Учёные давно опровергли это мнение, отправив его в копилку глупостей.

Заблуждение №6. Чтение при тусклом свете.

Не нашли доказательств мнению о том, что чтение при тусклом свете неминуемо испортит зрение. Конечно, если долго читать книгу при свете фонарика или свечи, то глаза устанут и будут побаливать. Это происходит из-за напряжения. Но если передохнуть, то глаза будут чувствовать себя как и прежде.

Заблуждение №7. Прививка от гриппа приводит к гриппу. 

Очень устойчивое заблуждение. Сотни тысяч людей верят в то, что из-за вакцинации от гриппа человек обязательно схватит грипп в период, когда все болеют. Врачи объясняют, что прививается дохлый вирус, чтобы был иммунитет в дальнейшем от крепкого и живого вируса.

Читайте также: 8 опасных свойств огурцов: кому нельзя есть этот овощ?

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН