7 MEDNEWS.RU » Здоровье » «Убивающий» COVID-19 продукт, который доступен всем

 

«Убивающий» COVID-19 продукт, который доступен всем

 

Как сообщили ученые из Университета Монпелье во Франции, обычная капуста «убивает» коронавирус нового типа COVID-19.

По их словам, различные виды капусты пользуются особой популярностью в странах, где фиксируются самые низкие показатели смертности от COVID-19, например, в Южной Корее и Германии.

капустакапуста

Капуста содержит вещества, препятствующие тяжелому течению COVID-19, подчеркивают специалисты. Например, в квашеной капусте есть антиоксиданты, которые успешно защищают организм от патогенов.

Ранее иммунолог Николай Крючков рассказал о трех вариантах не заболеть коронавирусом. Во-первых, у человека должен быть сильный врожденный иммунитет — в этом случае организм притормозит инфекцию на уровне верхних дыхательных путей.  Во-вторых, хорошо, когда иммунный ответ организма сформировался до заражения, то есть человек переболел другим сезонным коронавирусом, не COVID-19. В качестве третьего варианта избежать заболевания в тяжелой форме врач назвал протекание болезни в легкой форме — это возможно при сильном и не склонном к тромбозам организме.

Американские ученые считают, что заподозрить коронавирус на ранней стадии можно по голосу человека: из него исчезает множество интонаций. Причем изменения наблюдаются даже у тех, кто переболел бессимптомно.

В России за последние сутки выявлено 6248 заболевших. Общее число зараженных в стране приблизилось к 740 тысячам. Из них свыше 11,6 тысяч скончались. 

Читайте также: Почему мир находится только в начале пандемии коронавируса.