Новости медицины, красоты
и здоровья.

Симптомы, которые дают понять, что пора лечить поджелудочную железу

Воспалительные процессы в поджелужочную сулят большие проблемы. Способы самодиагностики, которые лучше бы знать каждому человеку.

Симптомы, которые дают понять, что пора лечить поджелудочную железу

Если вы встанете, определите, где примерно находится ваш желудок и чуть ниже попытаетесь найти поджелудочную железу, вы сильно промахнётесь. Что бы у вас не болело ниже желудка, это точно не она. Поджелудочная железа находится ниже желудка, если вы лежите. Когда вы стоите, она с ним на одном уровне. Теперь о боли.

Боль, носящая опоясывающий характер, без точной локализации, в левом и правом подреберье с переходом на поясницу – это признаки воспаления поджелудочной железы (панкреатита). Порой человеку кажется, что у вас болит весь живот и почки. Но это не всё.

Осложнения панкреатита добавляют симптомов. Рассмотрим жировой панкреотоз (осложнение, при котором вырабатываемые железой ферменты, начинают разъедать саму железу). Человеку может показаться, что у него инфаркт. Возникает острая боль в левом подреберье, отдающаяся в левом предплечье. Лекарства «от сердца» не помогают. Немного легче становиться,, если вы примите «позу эмбриона» и прижмёте колени к груди. Кроме того, начинается не приносящая облегчения рвота.

Дело в том, что ферменты попадают в кровь, развивают почечную недостаточность и усиливают общую интоксикацию организма. Дальше начинается поражение ЦНС, что приводит к психическим расстройствам.

Давайте, не будем продолжать, а при возникновении вышеописанных болей немедленно обратимся к врачу. Боли могут пройти так же внезапно, как и начались. Может наступить ремиссия даже на несколько лет. Но если поджелудочная железа решила показать свой нрав, будет правильно держать её под наблюдением.

Читайте также: Заболевания, при которых кофе лучше не пить

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН