Новости медицины, красоты
и здоровья.

Эксперты: чем заменить антисептики для защиты от коронавируса

Роскачество дало советы, чем можно заменить антисептики, периодически пропадающие из продажи на фоне распространения нового китайского коронавируса.

рукируки

При отсутствии санитайзеров нужно мыть руки горячей водой и мылом, что поможет в профилактике не только короновируса, но и других инфекций.

У антисептиков на основе спирта, как отмечают эксперты, есть недостатки — они могут вызвать раздражение, а на жирных и грязных ладонях эффект от средств стремится к нулю. Чтобы добиться обеззараживания, на руки надо наносить около 5 мл антисептика и растирать его не менее минуты. 

Водка в данном случае не поможет, поскольку концентрация спирта в ней ниже необходимых для качественной дезинфекции 60%.

На сайте ведомства отмечается, что процедура мытья рук должна длиться не менее 30 секунд, особое внимание стоит уделить пространству между пальцами, ногтям и внутренней стороне запястья. Гаджеты, особенно смартфоны, следует протирать спиртосодержащими жидкостями крепостью не менее 70%.

Как советуют в Сети, можно смешать спирт с глицерином либо спирт с соком алоэ. А еще можно купить в аптеке любую недорогую настойку на спирту (если сам спирт недоступен) и пользоваться ею.

Вспышка коронавируса нового типа впервые произошла в Китае в декабре прошлого года. По одной из версий, вирус мутировал в летучих мышах и передался человеку (летучих мышей едят в Китае). По другой — его завезли в страну вместе с дипломатической почтой. За несколько месяцев зараза успела распространиться по всему миру.

Читайте также: Главный фактор, увеличивающий риск смерти от коронавируса.

 

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН