» » Натуральные и синтетические витамины: так ли полезны таблетки

 

Натуральные и синтетические витамины: так ли полезны таблетки

 

Стоит ли полагаться на пользу витаминов, которые синтезированы в лабораториях. Насколько они эффективны по сравнению с теми, что человек получает с пищей.

Натуральные и синтетические витамины: так ли полезны таблетки

Витамины – очень непростые химические соединения, которые, даже нося одно название, могут отличаться друг от друга в деталях. Это их свойство называется конформация.

Дело в том, что для выполнения своих функций в нашем организме, нужны все возможные формы того или иного витамина. И это может предоставить только натуральный продукт.

При синтезе витаминов в лаборатории, вырабатывается только одна форма определенного витамина, что уменьшает эффективность его применения.

В этой связи, нормы применения синтетических витаминов завышены. Когда мы видим таблицы с рекомендациями по приёму витаминов, надо помнить, что перед нами расчеты на менее действенные, синтетические. Иногда, продавец или производитель пытается нас убедить, что именно для производства его витаминного комплекса или БАД взят только натуральный продукт.

Мягко говоря, это не всегда соответствует истине, ибо дороговизна такого производства сделала бы препараты на вес золота. Представьте, сколько растительного или животного сырья понадобится для того, чтобы выделить из него необходимое.

Так что, покупая в аптеке витаминные добавки, вы рискуете не только получить не самый качественный продукт, но и нечаянно снизить уровень в организме другого витамина. Да, у них бывает конкуренция. Например, даже синтетический витамин В1 уменьшит количество, вполне себе натуральных, других витаминов группы В.

Простой совет, во время весеннего авитаминоза, не бегите в аптеку, а сделайте себе хороший салат. И так каждый день!

Читайте также: Три продукта, обязательные для курильщика

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН