Новости медицины, красоты
и здоровья.

Дешевые народные средства, которые помогут от потливости

Потливость – неприятный симптом. Уменьшить потоотделение без «химии» помогут растения.

Дешевые народные средства, которые помогут от потливости

Повышенное потоотделение или гипергидроз может иметь самую разную природу. Если нет явных причин для повышенного потоотделения, таких как высокая температура, психоэмоциональное напряжение, высокая физическая нагрузка, возможно, это симптом серьёзного заболевания, и нужно обратиться к специалисту.

Гипергидроз может быть общим или локализованным. Если пот активно выделяют лишь отдельные части вашего тела, ладони, подмышки, некоторые складки кожи, дело в неправильной работе желез внутренней секреции, и вам стоит обратиться к эндокринологу. Мы же предложим только несколько простых домашних способов приостановить этот потоп.

Настой берёзовых листьев или почек отлично справляется с проявлениями гипергидроза. Недаром, наши предки принесли в баню берёзовый веник.

Снова о бане. Гурманы используют в парной дубовые веники. Вам достаточно сделать отвар коры дуба и протереть тело. Потливость уменьшится.

Лимонный сок – тоже отличное средство. Выдавите целый лимон, смочите в нём ватный диск и нанесите на проблемные участки тела. Потоотделение понизится. Так же сок лимона можно добавлять в вышеуказанные отвары.

Распаренные овсяные зёрна поместите в холщовый мешочек и используйте вместо мочалки. Пота станет меньше.

И для локально потливых участков тела применяйте спиртовую настойку листьев грецкого ореха. Наносите её на проблемные участки.

Указанные советы носят рекомендательный характер. Не забывайте консультироваться с врачом!

Читайте также: Заболевания, при которых кофе лучше не пить

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН