» » Как перезагрузить мозг и соображать лучше: секреты от психотерапевта

 

Как перезагрузить мозг и соображать лучше: секреты от психотерапевта

 

Занятия, которые заставят мозг работать быстрее без лишних напряжений и медикаментов.

Как перезагрузить мозг и соображать лучше: секреты от психотерапевта

Монотонность и однообразие приводят к деградации. Это напрямую относится к работе головного мозга. Как объясняет психотерапевт столичного Центра лечения стресса Валентин Адушкин, не получая должных нагрузок, кора головного мозга начинает работать хуже. Сообразительность и память уходят в туман, карьерный рост превращается в карьерный спуск. Как помочь себя? Вот несколько секретов от психотерапевта, которые помогут перезагрузить мозг и соображать лучше:

  • Нарушаем привычный распорядок.

Люди со временем доводят многие действия до автоматизма. Чтобы мозг начал работать, смените привычный уклад. Начните с утра. Введите в утро что-нибудь необычное. Для кого-то это будет зарядка, кто-то привык заправлять постель, не заправляйте. Всё, что угодно, новые блюда на завтрак, замените кофе чаем и так далее. Мозг начнёт реагировать на изменения и работать активней.


Как только вы почувствуете, что обзавелись новой привычкой, меняйте её на что-то новое. На рабочем столе сделайте перестановку. Сдвиньте предметы с привычных мест. Это будет казаться неудобным только первое время. А после работы, добирайтесь до дома новыми маршрутами. Это добавит ярких впечатлений.

  • Чтение

Сплачивают семью, расширяют эмоциональный диапазон и обогащают словарный запас совместные чтения вслух. Читайте детям, читайте мужу или жене, читайте престарелым родителям. Чтение вслух активизирует зоны мозга, отвечающие за усвоение информации и память, за эмоции и воображение, за зрение и слух. Человек, читающий вслух полнее вовлечён в этот процесс, чем человек, просматривающий фильм или общающийся в интернете.

  • Настольные игры

Не обходите вниманием и настольные игры. Они включают мышление, реакцию и эмоциональный интеллект.

  • Смена деятельности

Выбираем увлечение, не связанное с профессиональной деятельностью. Переключаясь, мозг уберегает себя от апатии. Поэтому, не пытайтесь выбрать себе увлечение, являющиеся облегчённым вариантом вашей работы. Если вы поэт, займитесь спортом, если сталевар, начните выращивать орхидеи. Помните, для эффективной работы мозга важно не количество усвоенной информации, а качество действий, которые вы совершаете. Живите осознанно и активно!

Читайте также: Почему пожилые люди так себя ведут. Как их понять?

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН