Новости медицины, красоты
и здоровья.

Продукты с магнием, которые помогут предотвратить инфаркт

По словам медиков, риск инфаркта увеличивается из-за дефицита магния, так как он играет ключевую роль в поддержании ритма сердца. Они составили список продуктов, которые им богаты этим элементом.

магниймагний

Магнием богаты орехи (миндаль, арахис), кунжут, семечки, бобовые, крупы (гречневая, овсяная, пшенная, перловая), бананы, тыква, отруби и какао. Он содержится в морской капусте, морской рыбе, кальмарах, яйцах, зелени, цитрусовых и в молочных продуктах.

Магний – один из жизненно необходимых нашему организму химических элементов, он является составной частью всех тканей и клеток.

Недостаток магния сказывается на работе всего организма. При его дефиците возникает повышенная тревожность, быстрая утомляемость, бессонница. Могут происходить негативные изменения внутричерепного и артериального давления, появляются желудочные боли, жидкий стул. Могут начаться спонтанные головокружения, «мушки» перед глазами.

С недостатком магния связаны мышечные спазмы, судороги, онемение конечностей; кариес, выпадение зубов; ломкость и выпадение волос.

Врачи подчеркивают, что самолечение опасно. Дело в том, что избыток магния не менее опасен, чем недостаток. Видимыми симптомами избытка магния могут быть тошнота, диарея, вялость, нарушения сердечного ритма.

Сердечно-сосудистые заболевания – самая частая причина смертности в большинстве стран. 

При развитии инфаркта сердца наблюдаются характерные симптомы. Это болевые ощущения в груди, которые постепенно нарастают; появляется беспокойство и чувство тревоги; начинается головокружение; появляется кашель, одышка. Далее пульс нарастает, боль «разливается» по всему телу, усиливается потоотделение (пот липкий и холодный), а на ногах появляются отеки.

Читайте также: Малышева назвала три причины, которые приводят к ранней и внезапной смерти.

 

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН