Новости медицины, красоты
и здоровья.

Врачи рассказали, кто рискует заразиться коронавирусом и как от него защититься

Количество заболевший растет с каждым часом, очаги есть во всех провинциях Китая, а также в ряде других стран. Россия пока не затронута коронавирусом.

Врачи рассказали, кто рискует заразиться коронавирусом и как от него защититься

Во временных рекомендациях Минздрава и Роспотребнадзора по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции говорится, что менее всего к инфекции восприимчивы дети и молодежь. По имеющимся данным, у детей симптомы коронавируса проявляются поражением нижних и верхних дыхательных путей и бывают более выражены, чем у взрослых.

Отмечается, что на данный момент данных слишком мало, чтобы делать какие-то выводы о заболеваемости. Но сейчас подавляющее большинство зараженных – люди среднего и пожилого возраста.

Российские вирусологи считают, что лучшими мерами профилактики является соблюдение мер гигиены.  Медицинские маски являются эффективными, если речь идет о вирусных заболеваниях. Но обычные медицинские маски нужно регулярно менять, согласно инструкции на упаковке. В зависимости от количества слоев и материала, этот срок может составлять от 30 минут до нескольких часов.

В данный момент у россиян нет объективных поводов для беспокойства – на территории страны коронавирус не обнаружен. В Китае заражены почти десять тысяч человек, более 200 погибли. Специалисты разрабатывают меры по противодействию распространению коронавируса, но он уже проник на территорию ряда стран.

Ранее первый излечившийся рассказал о своих симптомах.

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН