» » Популярное лекарство от отёков улучшило симптомы аутизма

 

Популярное лекарство от отёков улучшило симптомы аутизма

 

Учёные выяснили, что противоотёчный препарат также помогает и при аутизме у детей.

Популярное лекарство от отёков улучшило симптомы аутизма

Последнее исследование показала, что препарат Bumetanide поможет при расстройствах аутистического спектра (РАС). По мнению учёных, это расстройство может возникать из-за изменений в головном мозге маленьких детей. Винят в этом гамма-аминомасляную кислоту (ГАМК). Это вещество контролирует связь нейронов за счёт их возбуждения и торможения. Именно нарушение переключателя ГАМК приводит к задержке в этом сигнале. Специалисты уверенны, что вмешательство в функцию ГАМК может снизить некоторые серьёзные симптомы аутизма.

Исследования на лабораторных грызунах уже подтвердили позитивное влияние буметанида. Позже были даже клинические испытания с участием 83 детей-аутистов 3-6 лет. Авторы исследования разделили малышей на две группы. Первая получала плацебо, вторая – по 0,5 мг препарата дважды в день. Такое лечение шло шесть месяцев.

По истечению этого времени учёные оценили симптомы детей с РАС с помощью шкалы оценки детского аутизма.

Отметим, что дети, которые набрали по этой шкале 30 баллов относят к страдающим РАС. До начала клинических экспериментов все ребятишки имели одинаковое количество баллов. После него общая оценка в группе, которая была на противоотёчном препарате составила 34,51 балл. Детки группы, которая были на плацебо, набрали 37,72 балла.

Исследования влияния препарата будут ещё продолжаться. Учёные не исключают, что они нашли верный способ помощь аутистам.

Читайте также: Учёные изобрели лекарство, которые повышает иммунитет к раку

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН