Новости медицины, красоты
и здоровья.

Чем грозит ранняя менопауза женщинам спустя 20 лет

Если наступила ранняя менопауза, то стоит готовиться к серьёзным испытаниям и ловить болезни на корню.

Чем грозит ранняя менопауза женщинам спустя 20 лет

Чем опасна менопауза, которая наступает раньше положенного срока. Стоит ли готовиться к проблемам со здоровьем. В этой непростой теме взялись разобраться сотрудники университета в Квинсленде (Австралия).

Учёные привлекли в свои исследования 5107 женщин и наблюдали за ними более 20 лет. В начале эксперимента, в 1996 году, младшей его участнице было 45 лет, а старшей – 50 лет. Ранняя менопауза была зафиксирована у 119 женщин.

Каждые три года добровольцы заполняли анкеты, в которых рассказывали о своём здоровье. Учёным было важно понять, связаны ли ранняя менопауза с распространёнными болезнями людей зрелого и пожилого возраста (гипертония, диабет, инсульт, астма, остеопороз, артрит, повышенный холестерин, обструкционные болезни лёгких, депрессия и рак)

Исследователи выяснили, что у 71 процента участниц эксперимента к 60 годам наблюдались два и более заболевания из этого списка. Примечательно, что у всех этих женщин была преждевременная менопауза.

– Когда менопауза наступает до 40 лет, то риск развития болезней сердца и сосудов, диабета, инсульта, астмы и рака груди на порядок выше, – пояснила автор исследования Гита Мишра.

Учёные также считают, что риск заболеть есть также у тех женщин, у которых ранняя менопауза была скорректирована.

Исследования на эту тему продолжаются.

Читайте также: Учёные изобрели лекарство, которые повышает иммунитет к раку

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН