Новости медицины, красоты
и здоровья.

Нейрофизиолог рассказал, кому обязательно нужно спать днём

Эксперт РАН объяснил, в каких случаях дневной отдых может принести пользу.

Нейрофизиолог рассказал, кому обязательно нужно спать днём

Ранее исследования показали, что дневной сон может закончиться инсультом. К такому выводу пришли учёные из Китая. Однако, российский эксперт, считает, что не всё так однозначно.

Заведующий лаораторией нейробиологии сна и бодрствования института ВНД и нейрофизиологии РАН Владимир Долохов объяснил, что дневной сон полезен пойдёт только на пользу ослабленному болезнью или стрессовыми ситуациями организму, а также людям, которые недосыпали продолжительное время. Однако, и тут есть свои нюансы.

Дневной сон у ослабленных людей может длиться несколько часов. Но тем людям, которые имеют нормальный ночной сон, я не рекомендую спать более 30 минут в день, – объяснил Владимир Долохов.

Примечательно, что учёный также опроверг распространённое мнение, что пользе 10-часового сна. По его мнению, такой сон не нужен и даже вреден организму. Полезная норма – 6-7 часов сна в сутки для взрослого человека. Недосыпа же нужно избегать, чтобы не заполучить серьёзные заболевания, которые в итоге могут привести к преждевременной смерти.

Читайте также: Учёные назвали три возраста, в которые человек стареет активнее всего

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН