Новости медицины, красоты
и здоровья.

Мнение врача: почему необходимо отказаться от «ватрушек» в пользу санок

Замдиректора по лечебной работе НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Департамента здравоохранения Москвы Александр Брянцев рассказал, почему нужно отказаться от «ватрушек» при катании с горок.

горкагорка

Медик подчеркнул, что нынешней зимой количество травмированных детей во время катания с горок в Москве оказалось самым низким за пять лет. Случаев с тяжелыми травмами вообще не было. Причина — погодные условия.

— С точки зрения детских хирургов и травматологов, такая теплая зима оказалась благом. В предыдущие годы количество обращений за весь зимний сезон могло достигать 50, — рассказал специалист.

По его словам, при катании с горок безопаснее всего использовать санки и ледянки, а не «ватрушки». Из-за того, что ими совершенно невозможно управлять, дети получают травмы.

— Тяжелые черепно-мозговые травмы в свою очередь могут привести к инвалидности и даже смерти, — подчеркнул Брянцев.

Он настойчиво порекомендовал вообще отказаться от таких снарядов в пользу санок.

Тюбинг считается развлечением как для взрослых, так и для детей (тюб представляет собой круглую надувную камеру в чехле с прочным дном и ручками). Между тем, это один из самых травмоопасных видов отдыха. В отличие от санок, «ватрушки» способны развивать большую скорость и даже закручиваться вокруг своей оси во время спуска.

Читайте также: Как улучшить состояние почек, которые стали плохо работать.

 

 

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН