Новости медицины, красоты
и здоровья.

Простые способы снизить артериальное давление

Гипертония, по словам медиков, «молодеет». Все чаще в повышенном давлении (до 140/90) обвиняют стрессы, чрезмерные психические, умственные и физические нагрузки, вредные привычки.

тонометртонометр

Высокое давление опасно для сердца, сосудов, почек, головного мозга и может привести к инфаркту миокарда, инсульту и т.д.

Во время приступа могут проявляться: одышка, учащенный пульс, головная боль, головокружение, тошнота, боли в области сердца, «мушки» перед глазами, расстройство зрения, обмороки. 

Как снизить давление до врачебной помощи? Для этого нужно принять такое положение, чтобы ноги находились ниже уровня тела. Это уменьшит приток крови к сердцу и сердечный выброс.

Рекомендуется поставить горчичники на икры ног. Тепло вызовет рефлекторное расширение сосудов и отвлечет часть крови от сердца. К ступням следует приложить полотенце, смоченное яблочным уксусом.

У здоровых людей считается нормой давление 120/80. Кому-то хорошо при показаниях 100/70 или 140/100, но в большинстве случаев такие показатели говорят о патологии. 

Факторов риска при повышенном давлении несколько. Это, в том числе, малоподвижный образ жизни, лишний вес, избыток соли в пище, активное потребление алкоголя и курение, стрессы, некоторые болезни почек, наследственность.

При резком повышении давления нужно вызвать скорую помощь.

Читайте также: Как определить, что у вас предгипертония.

 

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН