Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Мужчина рассказал, как деменция изменила его жену

Мужчина рассказал, как деменция изменила его жену

Добавлено:
Просмотры: 1270

 

 

Комментарии (0)

Британец посвящает уходу за супругой все свое время. Всего за четыре года из жизнерадостной женщины она превратилась в «тень».

Мужчина рассказал, как деменция изменила его жену

Доминик Кордел из Великобритании рассказал The Sun о своей семейной трагедии – его жену Джилл забирает деменция. Всего за четыре года болезнь изменила женщину до неузнаваемости – сейчас она практически не двигается и не общается.

Доминик и Джилл прожили вместе более трех десятков лет. У них двое дочерей. Сейчас Джилл всего 56 лет, но она абсолютно несамостоятельна и, возможно, уже не помнит своих родных. Доминик посвящает все свое время уходу за женой.

Он рассказал, что все началось в 2015 году. Джилл стала путать и забывать слова. Чуть позже у нее начались сложности с движениями и резкие перепады настроения. Тогда женщина обратилась к врачу и вскоре ей поставили диагноз. Болезнь развивается очень быстро.

Через некоторое время Джилл уже не могла ходить, потом она перестала употреблять твердую пищу, а вскоре – разговаривать. Еще какое-то время она общалась с родными, рисуя простые рисунки, но потом перестала делать и это.

Доминик говорит, что четыре года назад его супруга была очень активной и жизнерадостной женщиной, но болезнь будто бы постепенно стерла ее личность. Он не знает, помнит ли Джилл его, но каждый день держит ее за руку, как и 30 лет назад.

Это интересно: каково умирать? Какие чувства остаются у людей до последнего.

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?