» » Что нужно знать о противозачаточных таблетках

 

Что нужно знать о противозачаточных таблетках

 

Гормональной контрацепцией пользуются около 45% американок, но в России они не слишком популярны – женщины до сих пор боятся жутких побочных эффектов, хотя современные препараты их почти не вызывают.

Что нужно знать о противозачаточных таблетках

Прежде всего, отметим, что принимать гормональные контрацептивы без консультации с врачом не стоит – они могут быть противопоказаны некоторым женщинам. Кроме того, верно подобранный препарат снижает риск побочных эффектов до минимума, а также поможет нормализовать гормональный фон. Чтобы подобрать препарат, нужно пройти некоторые обследования.

Противозачаточные таблетки подавляют процесс овуляции – яйцеклетка не опускается в маточную трубу. Если же она все же сделает это, то не сможет удержаться, так как гормоны повышают вязкость слизи. Проще всего действие контрацептивов можно объяснить фразой «немножко беременна» - на гормональном уровне происходят схожие процессы.

При правильном приеме оральные контрацептивы защищают от беременности на 99,7%. Но стоит учитывать, что на их эффективность могут влиять некоторые факторы. Например, если вскоре после приема таблетки случился рвота.

Многие женщины опасаются побочных эффектов, особенно связанных с появлением лишнего веса. Но это уже прошлый век – первые препараты действительно содержали ударные дозы эстрогена и могли вызывать такой побочный эффект, но сейчас дозировки значительно ниже. Как правило, женщины сталкиваются только с позитивными эффектами – улучшается состояние волос и кожи, может немного увеличиться грудь.

Могут быть неприятные негативные эффекты, например, тошнота, сухость влагалища, нарушения менструального цикла. Но, как правило, они проходят в течение трех месяцев после начала приема.

Это интересно: самая многодетная мама Великобритании ждет 22 ребенка.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН