Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Враги здорового аппетита: ребёнок плохо ест, что делать?

Враги здорового аппетита: ребёнок плохо ест, что делать?

Добавлено:
Просмотры: 320

 

 

Комментарии (0)

У многих проблема накормить детей или внуков. Почему ребёнок перестал нормально есть? Советы, как накормить малоежку.

Враги здорового аппетита: ребёнок плохо ест, что делать?

Отсутствие аппетита у ребёнка может иметь разные причины. Это могут быть заболевания или банальное несоблюдение режима питания. Если ребёнок болен, советуем выяснить причину резкого падения аппетита с врачом-педиатром и после выздоровления ожидать нормального интереса к еде. Но почему здоровый ребёнок отказывается от витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ? Где прячутся враги здорового аппетита?

  • Враги здорового аппетита:

Недостаточная физическая активность. Сейчас многие дети предпочитают прогулкам на улице компьютерные игры. Проявите твёрдость. Пара часов на свежем воздухе помогут чаду нагулять аппетит.

Хаотичный режим питания. Организм любит порядок. Тогда он успевает подготовиться к тому или иному занятию. Если завтрак, обед, полдник и ужин будут ежедневно в одно и то же время, ваш ребёнок научится хотеть есть, когда это нужно.

Сладости. Дети любят сладкое. Это факт! Несколько пряников могут полностью удовлетворить потребности в энергии для жизнедеятельности и заглушить аппетит. Но они не дадут, ни витаминов, ни микроэлементов, ни белков. Опять понадобится твёрдость. Сладкое только на десерт, никаких конфетных перекусов между приёмами пищи.

  • Помогут накормить малоежку

А теперь перечислим народные средства для аппетита, которые подходят детям. Настои аира, цикория, тысячелистника или корней одуванчика помогают разжечь аппетит, если перед трапезой выпить полстакана средства. Не менее действенны полстакана яблочного сока или сока ягод малины. Чайная ложка перед едой сока алоэ с мёдом вызовет желание поесть. И, наконец, немного ягод облепихи, барбариса, черноплодной рябины или семена тмина или аниса тоже разбудят желание поесть у вашего ребёнка.

Перед применением народных рецептов обязательно проконсультируйтесь с врачом на предмет аллергии!

 

Читайте также: Необъяснимый факт: пол будущего ребенка зависит от давления матери

 

Прокомментировать
33+11=?
LentaInform