Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Тут кто-то есть: что заставляет человека испытывать ужас во время сна

Тут кто-то есть: что заставляет человека испытывать ужас во время сна

Добавлено:
Просмотры: 6092

 

 

Комментарии (0)

Учёные утверждают, что почти восемь процентов взрослых людей ощущали во сне присутствие потусторонних сил. Человек внезапно просыпается, чувствуя на себе чей-то взгляд, и не может пошевелиться, чувствуя ужас и панику.

сонсон

Врачи называют это состояние сонным параличом. По их словам, такое состояние возникает из-за хронической усталости, стресса и недосыпа.

Обычно описывают это так: «хочу крикнуть и не могу», «не могу двинуть ни рукой, ни ногой», «кто-то сидит на моей груди», «меня кто-то душит», «кто-то сидит рядом и дышит», «на меня кто-то навалился».

Американские учёные даже создали сайт, где собирают такие признания. По их данным, чаще всего от сонного паралича страдают студенты (больше 28 процентов) и те, кто испытывает сильный стресс.

Врачи говорят, что тут нет никакой мистики. Есть несколько стадий сна. Когда возникают сновидения — это фаза быстрого сна, во время которой отключается мышечный тонус, чтобы человек не совершал движения, которые ему снятся.

Иногда быстрый сон наступает чересчур рано или, наоборот, поздно. В некоторых случаях — когда человек ещё не заснул. Тогда происходит так, что мышечный тонус отключается у бодрствующего человека. В результате он всё понимает, осознаёт, но не может двигаться и начинает паниковать. А дальше – дело воображения. В этом суть сонного паралича.

Если это повторяется часто – лучше обратиться к врачу. Чаще всего бывает достаточно нормализовать режим сна, уменьшить нагрузку, снизить уровень стресса.

Читайте также: Заболевшая женщина назвала первый симптом рака кожи.

Прокомментировать
33+11=?
LentaInform