Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Врачи назвали первый признак алкоголизма, который могут заметить окружающие

Врачи назвали первый признак алкоголизма, который могут заметить окружающие

Добавлено: 04.08.19
Просмотры: 169551

 

 

Комментарии (3)

Как оказалось, выдать алкоголика могут трясущиеся руки. Но есть и другие признаки, на которые нужно обращать внимание.

Врачи назвали первый признак алкоголизма, который могут заметить окружающие

В современном мире употребление алкоголя становится чем-то вроде нормы. Редко у кого встреча с друзьями или вечере пятницы обходятся без пива или другого алкогольного напитка. Однако иногда такие привычки приводят к алкоголизму.

Врачи рассказали, когда стоит бить тревогу и обращаться к специалистам. Важным сигналом является так называемая «трясучка». Это тот случай, когда после употребления алкоголя трясутся руки. Это эффект врачи называют алкогольным тремором. Он возникает, когда организм пытается самостоятельно вывести алкоголь.

Также руки трясутся с похмелья из-за острого недостатка дофамина. Все это является признаками алкоголизма. Хотя, как отмечают специалисты, такие симптомы могут быть признаками и других заболеваний. В любом случае стоит срочно обратиться к специалисту или просто прекратить пить.

Еще одним явным признаком алкоголизма является тот факт, если вы выпиваете в одиночестве. Это может быть признаком физиологической привязанности к алкоголю. Если вы за собой заметили эту особенность, то попробуйте отказаться от выпивки в одиночестве. Если вас все равно тянет к выпивке, срочно обратитесь к врачу. Помните, в заботе о здоровье не ничего стыдного.

Читайте также: покрасневшее лицо может быть опасным признаком.

Прокомментировать
33+11=?
а
а 7 августа 2019 19:56
я если пить бросать не хочется?
Винс
Винс 11 августа 2019 18:36
Распитие в компании повышает кол-во потребляемого алкоголя в несколько раз. Для чего тогда искать собутыльников или собутыльниц? Вам не кажется, что коллективная пьянка -- это и есть алкоголизм?
Helen
Helen 13 августа 2019 15:09
"Статья" напомнила популярные некогда в СССР лекции "о вреде пьянства и алкоголизма" - столь же "информативно". Автор знает об алкоголизме столько же, сколько я о Китае - там живёт очень много китайцев.
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН
Популярное
Еще по теме
LentaInform