Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Несчастная любовь повышает риск развития рака

Несчастная любовь повышает риск развития рака

Добавлено: 19.07.19
Просмотры: 434

 

 

Комментарии (1)

У одного из шести пациентов с синдромом разбитого сердца в последующем выявлялись раковые опухоли.

Несчастная любовь повышает риск развития рака

Швейцарские ученые пришли к выводу, что синдром разбитого сердца повышает риск развития рака. Этот синдром был описан относительно недавно. Он называется кардиомиопатия такоцубо и характеризуется внезапным снижение сократимости сердечной мышцы.

Симптомы схожи с сердечным приступом, они появляются из-за резкого выброса в кровь большого количества гормонов стресса и реакции на это сердечной мышцы. В большинстве случаев прогноз для пациентов благоприятный – почти у всех сердечная деятельность нормализуется в течение нескольких часов или дней, летальный исход бывает очень редко.

Ученые из клиники Цюриха провели исследование, которое показало, что у одного из шести пациентов с кардиомоипатией такоцубо в дальнейшем развиваются онкологические заболевания. Как отметили специалисты, среди таких пациентов 90% женщины. Чаще всего у них диагностировали опухоли легких, кожи, груди, репродуктивных органов и желудочно-кишечного тракта.

Как отметили специалисты, пока нет оснований полагать, что именно стресс из-за несчастной любви или потери близкого приводит к развитию рака – не были учтены другие факторы. Тем не менее, стресс в любом случае является одним из факторов риска развития онкологии, поэтому, вполне возможно, что сильное потрясение способно запускать злокачественные процессы.

Читайте также: онколог рассказал, как возникает рак.

Прокомментировать
33+11=?
добрый
добрый 20 июля 2019 16:55
ученые,ученые,ученые...пришли к выводу...а вот когда защитят диссертацию,вот пусть тогда и делают выводы...а то ученых много, а толку мало.
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН
Популярное
Еще по теме
LentaInform