Новости медицины, красоты
и здоровья.

Эксперт: разгрузка школьных рюкзаков не принесёт пользы для здоровья детей

Инициатива избавить школьников от тяжёлых рюкзаков понравилась не всем специалистам.

рюкзакрюкзак

В России в очередной раз задумались о школьниках. Теперь их планируют избавить от чрезмерной нагрузки в виде тяжёлых рюкзаков. Подобная инициатива озвучена в перечне мер в рамках концепции по оптимизации работы предприятий социальной сферы.

Предполагается, что тяжесть рюкзаков снизится за счёт того, что многие учебники будут оцифрованы и перенесены на электронные носители. Кроме того, власти задумались о том, чтобы воспользоваться западным опытом: рассматривается идея о том, чтобы ввести в российских школах специальные шкафчики для учеников, куда они смогут складывать необходимые в учёбе вещи, а не таскать их в рюкзаках.

Тем не менее, данная инициатива понравилась не всем. Член Совета при уполномоченном по правам ребёнка при президенте РФ Ирина Медведева считает, что перенос книг на электронные носители и облегчение рюкзаков – это не лучшие идеи. По словам Медведевой, специалистам стоило бы задуматься, на какой бумаге и в какой обложке печатать книги, а не переводить всё в электронный вариант, чтобы облегчить рюкзаки.

Медведева считает, что школьникам необходимо общаться с печатными книгами – листать, находить нужную информацию и так далее. Эксперт считает, что бумажные книги лучше способствуют обучению и развитию ребёнка, чем книги в гаджетах.

Кроме того, Медведева заявила, что сама по себе разгрузка рюкзаков не принесёт пользы. По мнению эксперта, школьники и так имеют недостаточную физическую нагрузку, а если облегчить рюкзаки, то ситуация со здоровьем детей только ухудшится.

Читайте также: Печатные книги для детей полезнее электронных

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН