Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Умеренное количество красного мяса помогает снизить риск рассеянного склероза

Умеренное количество красного мяса помогает снизить риск рассеянного склероза

Добавлено:
Просмотры: 781

 

 

Комментарии (0)

Участники эксперимента, которые в целом придерживались средиземноморской диеты, но умеренно употребляли красное мясо, оказались менее подвержены разрушению нервных волокон.

Умеренное количество красного мяса помогает снизить риск рассеянного склероза

Австралийские ученые решили выяснить, может ли средиземноморский тип питания снизить риск развития рассеянного склероза, а именно разрушения миелинового слоя нервных волокон. Ученые попросили участников эксперимента в течение трех лет вести наблюдение за своим питанием, а также другими внешними факторами. Среди участников было более 250 людей с рассеянным склерозом и более 550 здоровых добровольцев. На основании ответов ученые сделали вывод о том, насколько каждый из участников придерживался средиземноморского рациона и какие продукты он включал дополнительно.

Выяснилось, что сама по себе средиземноморская диета не снижает риск рассеянного склероза. Но у тех, кто добавлял в рацион умеренное количество свежего красного мяса риск разрушения нервных волокон оказался самым низким. Речь идет о цельном мясе, не подвергавшемся промышленной обработке.

Как именно сочетание здоровой диеты и умеренного употребления красного мяса помогает защищать нервные волокна, ученые пока не знают. Они полагают, что это связано с содержанием в мясе множества полезных веществ, нужных нервной системе.

Средиземноморский рацион подразумевает употребление большого количества растительной пищи, злаков, рыбы и морепродуктов, в небольшом количестве присутствуют яйца, мясо и сладости. Как считают специалисты, в день рекомендуется употреблять около 65 граммов говядины, баранины или свинины – именно такую порцию назвали в предыдущих исследованиях как безопасную для здоровья.

 

Прокомментировать
33+11=?
Еще по теме
Популярное
LentaInform