Новость из категории: Здоровье

20-05-2019, 06:41    

Учёные не рекомендуют заправлять постель сразу после сна из-за пылевых клещей

Специалисты выявили неожиданный вред от привычки быстро заправлять постель.

кроватькровать

Людей легко разделить на два типа по тому, как быстро после сна они заправляют постель. Так, дисциплинированные люди спешат поскорее ликвидировать беспорядок и привести кровать в идеальный вид, а ленивые могут оставить скомканные одеяла и подушки до вечера. Однако теперь выяснилось, что склонные к подобному беспорядку люди всё делают правильно.

Британские учёные в рамках исследования выяснили, что не нужно спешить заправлять постель сразу после сна. Не секрет, что в постельном белье живут пылевые клещи, которые не представляют серьёзной опасности для человека. Но где есть клещи, там есть и их экскременты. Привычка быстро заправлять постель приводит к тому, что эти вещества выбрасываются в воздух в большом количестве и попадают в лёгкие человека. Но на этом беды от пылевых клещей не заканчиваются.

По подсчётам специалистов, утром под одеялом могут находиться около полутора миллионов клещей. Там для их размножения есть благодатная среда – влажная и тёплая атмосфера. Если постель заправить сразу после пробуждения, то клещи продолжат размножаться под одеялом.

Всё это чревато развитием серьёзной аллергической реакции у некоторых людей. Учёные предупреждают, что данные вещества способны привести к возникновению бронхиальной астмы, атопического дерматита, аллергического ринита и конъюнктивита.

Учёные рекомендовали после пробуждения опрокинуть одеяло и как следует проветрить помещение. Если есть такая возможность – выставить бельё на свежий воздух, хотя бы на 10 минут. Только после этого можно заправлять постель.

Читайте также: От бессонницы страдают 30% россиян




Читайте также

Lentainform

Комментарии

Имя:*
Вопрос:
33+11=?
Ответ:*