Новости медицины, красоты
и здоровья.

Изменения, которые происходят с телом после отказа от мяса и рыбы

Эксперт рассказала, что произойдет со здоровьем, если перестать питаться животными белками

Изменения, которые происходят с телом после отказа от мяса и рыбы

Часто в погоне за идеальной фигурой, люди совсем отказываются от мяса. Врачи же категорически запрещают это делать.

Существует вид вегетарианских диет, которые полностью исключают из рациона питания мясные продукты. Да, они замещают животный белок растительным, но это неполноценно! В мясе содержится много нужных для человека веществ. Но важно правильно его готовить. Полезнее всего не жарить, а варить, тушить или запекать, – рассказывает врач-терапевт Инга Горошникова.

Некоторые учёные провели исследования и пришли к выводу, что вегетарианская диета в действительности многим помогает сбросить вес, а также очистить организм. Растительная пища – важный компонент любого рациона питания. Так что такую еду есть тоже полезно. Но детокс лучше отвести не более семи дней, после него стоит постепенно вводить в рацион нежирную мясо и рыбу. Это поможет избавиться от токсинов, снизить риск ожирения, гипертонии и атеросклероза.

Но сразу после того, как вы станете питаться обычно, сброшенные килограммы могут вернуться, если не правильно питаться. Все потому, что организм начнет снова откладывать жиры на случай будущего голодания.

Если же совсем отказаться от мяса и рыбы, то у человека может развиться недостаток аминокислот, цинка, железа, кальция, витаминов D и В12, Омега-3.

При серьёзном недостатке белка у человека могут возникнуть проблемы с иммунитетом и репродуктивной системой, – объясняет Инга Горошникова. – Да, в растительной пище также есть железо, но оно хуже усваивается, чем «животное». Поэтому в случае длительного отказа от мяса может возникнуть анемия. Кроме того, усваиваться этому очень нужному элементу мешают такие растительные компоненты, как например, танин (много в чае и кофе), фитиновая кислота (бобовые, орехи и зерновые).


Читайте также: Пять мифов о свинине, в которые не нужно верить

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН