» » Жирная рыба оказалась связана с повышенным риском преждевременной смерти

 

Жирная рыба оказалась связана с повышенным риском преждевременной смерти

 

Вещества, которые содержатся в жирных сортах рыбы, мясе и молочных продуктах увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Жирная рыба оказалась связана с повышенным риском преждевременной смерти

В Network Open journal today было опубликовано исследование американских ученых, которые пришли к выводу, что чрезмерное употребление жирной рыбы, мяса и молочных продуктов связано с повышенным риском преждевременной смерти.

Ученые в течение длительного времени наблюдали за рационом людей старше 70 лет. Всего в эксперименте приняли участие около тысячи человек. Оказалось, что люди у которых был высокий уровень полихлорированных бифенилов рисковали умереть преждевременной смертью, в основном от сердечно-сосудистых заболеваний, на 50% больше, чем те, у кого уровень этих веществ был низким.

Как рассказали специалисты, полихлорированные бифенилы содержатся в жирной рыбе, мясе, и молочных продуктах. Но это не значит, что от употребления этих продуктов нужно отказаться – дело только в том, чтобы соблюдать меру. То есть, соблюдать принципы рационального питания. В таком случае все эти продукты принесут только пользу и не увеличат риск развития заболеваний сердца и сосудов.

Также ученые отметили, что в своей работе они учитывали только рацион участников эксперимента, а теперь собираются обработать данные с учетом других факторов, которые оказывают влияние на развитие болезней сердца и сосудов.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН