Новости медицины, красоты
и здоровья.

Пять каш, которые напрасно все считают полезными

Врачи советуют людям на завтрак есть каши. Но среди этих питательных и полезных блюд скрываются свои самозванцы, которые могут навредить здоровью.

Пять каш, которые напрасно все считают полезными

В этот список попала пшенная каша. Но диетологи считают ее самой безобидной среди остальных из-за небольшого количества аминокислот, живущих в белках просо. В них присутствуют соединения, необходимые для роста и укрепления мышечной массы. Но в каше из пшёнки их остаётся очень мало. Поэтому лучше выбирать другие крупы, отличная замена – полба или булгур.

В рисовой каше тоже меньше полезного, чем принято считать. Дело в том, что чаще всего люди готовят её из шлифованного риса. После обработки в нем мало клетчатки и витаминов. Конечно, вред здоровью такой кашей не нанесёшь, но и пользы почти никакой от нее не будет, – рассказывает диетолог Ольга Кузнецова.

Приготовленные мелкоизмельченные хлопья овса тоже не приносят никакой пользы. После перемола в них мало чего остаётся. Поэтому есть лучше каши из цельных хлопьев.

Мюсли в сочетании с хлопьями, орехами, фруктами и ягодами также почти не приносят пользы. В них сдержится много сахара, что делает эту смесь очень калорийной и вредной для фигуры.

Кроме того, мало пользы от манной каши. Она содержит ничтожное количество белка и витаминов. Но зато в ней много крахмала, который нельзя есть людям с ожирением. Даже для малышей польза от манки мизерная. Дело в том, что сложные мукополисахариды, которая содержит эта каша, тяжело перевариваются, угнетают пищеварительную деятельность из-за снижения интенсивности движения ворсинок кишечника.

 

Читайте также: Быстрые перекусы и торопливая еда приводят к ожирению и раку желудка

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
рома
рома 24 апреля 2019 12:05
Ничего, что пшенка - это не пшеница?
Алла
Алла 24 апреля 2019 14:02
Ага, века ми было полезно, а теперь видимо смертельно опасны каши, полезен, видимо только белковый комбикорм для пенсионеров....
Grig
Grig 24 апреля 2019 17:40
Как же задолбали эти умники, советчики и писатели статеек про вредность продуктов, которые люди употребляют в пищу веками и тысячелетиями. Ну не полезна тебе манка, не ешь, и молчи себе в тряпочку. А я люблю все выше перечисленное, и ем с удовольствием и аппетитом.
Алина
Алина 1 мая 2019 20:57
Ну наконец-то! Хоть написали правду. Не в одной нормальной стране люди не едят этот корм для животных. А то, уже задолбали с кашами. Как будто в России кроме еды для скота, людям не хватает нормальных продуктов
Алексей
Алексей 2 июня 2019 16:26
Да не жрет это фуфло никто тысячелетиями. Совок это от нищиты привил к людям еду которой весь мир кормит скот (а вот потом этот скот ест). Во всем мире эта еда считается едой нищих и только у нас принято это за цивильную пищу.
Виктор
Виктор 17 июня 2019 07:36
полная чушь эта статья
Дина
Дина 24 июня 2019 13:05
Автор, пшено делают из проса. Изучили бы вопрос прежде, чем писать.
Иван
Иван 3 июля 2019 19:37
А можно написать что полезно то?
Или все вредно?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН