7 MEDNEWS.RU » Здоровье » Продукты, которые помогут укрепить иммунитет

 

Продукты, которые помогут укрепить иммунитет

 

Некоторые продукты обладают большей ценностью для организма, чем другие. Дело в том, сколько нутриентов в них содержится.

Продукты, которые помогут укрепить иммунитет

Как считают ученые из Гарвадской медицинской школы, есть два самых полезных гарнира. Это цельнозерновой хлеб и чечевица. Цельнозерновой хлеб должен стать частным гостем на столе у всех, кто пытается бороться с лишним весом и заботится о здоровье, чтобы заменить хлеб из белой муки и другую выпечку.

В цельнозерновом хлебе содержится много витаминов группы В и множество других нутриентов. Кроме того, это прекрасный источник клетчатки и долгих углеводов. Как показали исследования, люди, которые регулярно едят цельнозерновой хлеб, но не едят хлеб из белой муки, гораздо реже страдают от диабета и гипертонии.

Чечевица является не только источником клетчатки и долгих углеводов – в ней много белка. Во время эксперимента ученые накормили одну группу здоровых добровольцев обедом с чечевицей, а второй группе дали на гарнир картошку. Как показали анализы, у тех, кто ел чечевицу, уровень сахара в крови после обеда был на 35% ниже.

Стоит обратить внимание на ферментированные продукты. Это большая группа продуктов, в которую входят различные йогурты, кефир и другие «производные» молока, а также различные ферментированные овощи. Например, квашеная капуста. Она содержит ударную дозу витамина С, множество минералов и пробиотики. Ферментированные продукты помогут наладить работу пищеварения и укрепить иммунитет.

Ученые уже давно окрестили ягоды «витаминными бомбами». Хотя это сезонный продукт, ягоды можно замораживать. При таком способе заготовки многие из них теряют свой внешний вид и после разморозки выглядят не очень привлекательно, зато сохраняют максимум пользы. Каждая ягода имеет свой уникальный состав. Для укрепления иммунитета самыми полезными считают: чернику, малину, виноград, смородину и клюкву.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН