Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Крем с синтетическим витамином D полезен при предраковых поражениях кожи

Крем с синтетическим витамином D полезен при предраковых поражениях кожи

Добавлено:
Просмотры: 869

 

 

Комментарии (0)

Исследования показали, что крем с синтетическим витамином D и ещё одним препаратом снижает риск рака при предраковом поражении кожи.

кремкрем

В рамках нового исследования учёные Массачусетской больницы общего профиля и Школы медицины Вашингтонского университета в Сент-Луисе опробовали на 130 участниках с предраковыми поражениями кожи рук и головы специальных крем. В этом креме есть два важных компонента – 5-фторурацил (5-ФУ), являющийся препаратом местной химиотерапии, и кальципотриолом – синтетическая форма витамина D.

Спустя три года после того, как участники эксперимента начали регулярно использовать крем, учёные проанализировали их состояние. Выяснилось, что только у 7% использующих крем участников за три года развился рак кожи. При этом в контрольной группе, которая не использовала подобные препараты, рак кожи развился у 28%.

Интересно, что лечение 5-ФУ и кальципотриоломом оказало существенное влияние на предраковые поражения на коже головы, но не слишком воздействовало на кожу рук. По мнению учёных, для кожи рук требуется более длительное лечение с использованием такого крема и, возможно, иные дозировки.

По мнению специалистов, использование крема с синтетическим витамином D может стать хорошим сдерживающим фактором при предраковых поражениях. Однако стоит отметить, что у него есть ряд побочных эффектов, которые могут проявиться: фолликулит, жжение, зуд и атрофия кожи. Учёные сходятся во мнении, что побочные эффекты у крема хоть и есть, но они гораздо более мягкие, чем то, что этот крем позволяет предотвратить.

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
LentaInform